自家製天然酵母 [お料理・ぱん]
なんだか、今日のタイトル…漢字がいっぱいならんでらぁ~
堅苦しい感じね
漢字だけに(笑)
(全然、笑えないんですけど?)
さてさて
そんな前置きはおいといてっと
自家製の天然酵母を作りたいな~と思いまして
昨日 仕込んでみました
実は年明け早々にミカンで一度やったんだが 酵母が起こせなくてね
今度はりんごでリベンジします!
上手くいくといいんだが…
どうだかね~
自家製の天然酵母でパンを焼いて・・・食べたい(←ここ強調)
パンの仕込みから焼くまで一日かかる(らしい)ので時間がある時でないと作れんが
楽しそうぉ~
まずは酵母が出来ないとですが(笑)
さて どうなることやら?
堅苦しい感じね
漢字だけに(笑)
(全然、笑えないんですけど?)
さてさて
そんな前置きはおいといてっと
自家製の天然酵母を作りたいな~と思いまして
昨日 仕込んでみました
実は年明け早々にミカンで一度やったんだが 酵母が起こせなくてね
今度はりんごでリベンジします!
上手くいくといいんだが…
どうだかね~
自家製の天然酵母でパンを焼いて・・・食べたい(←ここ強調)
パンの仕込みから焼くまで一日かかる(らしい)ので時間がある時でないと作れんが
楽しそうぉ~
まずは酵母が出来ないとですが(笑)
さて どうなることやら?
マロンさま~
ナイスをありがとうです!
shinさま~
ナイスありがとうです!
by める (2010-02-28 00:20)